您当前的位置:江西文明网首页 > 成长在线 > 文章内容
安全宣传走进庄湾学校
发表时间:2012-11-20 来源:江西文明网 作者:周玉峰 吴国庆 字体: [打印] [关闭]

  冬季到来,为切实预防和减少道路交通事故的发生,加强学校安全宣传的力度,着力提高广大师生的安全意识。19日下午,浮梁县交警大队鹅湖中队民警和当地派出所、工商所一道,深入庄湾学校,为该校500多师生送上了一节精彩的安全宣传课。

  安全课上,针对学校位于景瑶线沿线,交通流量大、交通环境复杂的特点,交警首先讲解了如何安全乘车、如何在路上通行、以及遇到交通事故如何处理等交通安全知识。随后,民警指出,骑车年龄有限制,骑自行车须年满12周岁,骑电动车须年满16周岁,要求广大学生务必遵守交通法规,不到规定的年龄不能骑车上路。

  派出所公安民警就预防青少年犯罪、工商所工作人员就校园食品安全等方面的知识以案说法作了详细讲解。

  安全课有效增强了师生们的交通安全意识,同学们纷纷表示,要做文明人,走文明路,乘安全车,共同维护良好的道路交通秩序和法制秩序。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com