您当前的位置:江西文明网首页 > 成长在线 > 文章内容
新余良山分局“四个加强”为校园安全护航
发表时间:2012-11-20 来源:江西文明网 作者:蒋方生 黎衍斌 字体: [打印] [关闭]

  为保障辖区校园及周边的治安安全,新余市公安局良山分局结合本地实际,采取“四个加强”举措,强化辖区校园及周边安全建设。

  一、加强对学校安全检查。近日,分局组织警力开展了一次以校园消防为主的安全大检查,重点对教室、宿舍楼道的消防设施、围墙护栏、门窗玻璃等部位进行了全面检查,及时发现并整改了一批安全隐患。同时与校方签订安全责任状,宣传校园防火、防盗、防事故等安全的相关知识,进一步增强校方人员的安全责任意识。

  二、加强对校园环境整治。重点对校园周边的小饮食、小卖部、网吧、书摊等进行了清理整治,并对游走在校园周边的闲杂人员进行盘问清查,进一步净化校园周边环境,为学生安心学习提供良好环境。

  三、加强对校园安全巡逻。针对学校上学、放学时间段,明确对校园安保巡逻的时间,派出所巡逻队民警在学校上学、放学等时间段,加强学校门前巡逻,疏导学生人流,防范打击违法犯罪行为,确保学生安全返家。

  四、加强对校车安全监管。分局对辖区各中、小学校、幼儿园开展校车安全检查,集中对校车司机、车况、核载人数等情况进行检查,排查安全隐患,确保学生、幼儿的安全出行。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com