您当前的位置:江西文明网首页 > 道德模范 > 文章内容
5月份“中国好人榜”隆重揭晓 我省共7事迹8人上榜
发表时间:2017-06-08 来源:江西文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

  江西文明网讯记者余泽伟报道:6月6日上午,中央文明办在陕西省咸阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布5月“中国好人榜”,我省共7事迹8人光荣上榜,此次上榜的8位中国好人分别是:8年帮扶辖区孤寡老人的南昌85后抄表员黄恢琴;无偿献血7万余毫升的上饶基层法官蔡军;攀墙托举智救小女孩的宜春暖心少年张凯浩、彭浩明;无偿传授技术带领村民共同致富的新余80后青年邱乐安;36年守望乡村教育“责任田”的鹰潭市余江县杨溪小学校长陈增文;20年让800多位孤残儿童幸福成长的赣州市章贡区社会福利院院长丁克浪;35年不离不弃悉心照顾高位截瘫妻子的萍乡市民彭奠国。

  助人为乐

黄恢琴

  黄恢琴,南昌市政公用集团抄表员,八年来她认真学习业务知识,在做好抄表工作的同时,热心帮助辖区空巢老人和需要帮助的用户,得到了用户的赞许。

蔡军

  蔡军,上饶县人民法院助理审判员,十几年一直热心公益活动,积极组织参加各种志愿服务活动项目,无偿献血7万余毫升。

张凯浩、彭浩明

  张凯浩、彭浩明,两人均系宜春市袁州区芦洲小学六年级学生,他们在小女孩遭遇铁栏卡脖的生死关头,沉着冷静、机智勇敢,帮助小女孩度过危险,被人们亲切地称呼为“暖心男孩”、“托举弟”。

邱乐安

  邱乐安,新余市都康有机农业有限公司总经理,热心公益事业,长年结对帮扶贫困学生,他致富不忘乡亲,无偿传授技术带领村民共同致富。

  敬业奉献

陈增文

  陈增文,鹰潭市余江县杨溪中心学校杨溪小学校长,他36年扎根农村教育,教室从碾米房搬到破仓库再到自己家,风雨办学路诠释着他对教育的执着,一路耕耘只为托举未来的希望。

  孝老爱亲

丁克浪

  丁克浪,赣州市章贡区社会福利院院长,二十年间,他让福利院从低矮的平房变成了整洁有序的花园,他为一百多位老人养老到终,他帮八百多位孤残儿童找到了新家庭,而他自己也从青年步入中年,从全省最年轻的院长成为了最老的院长。

彭奠国

  彭奠国,萍乡市安源区城郊管委会东星管理处居民,35年间他不离不弃悉心照顾高位截瘫的妻子,诠释爱比金坚。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com