您当前的位置:江西文明网首页 > 今日推荐 > 文章内容
赞!资溪7旬老太不幸落水 6旬退休职工英勇救人(图)
发表时间:2017-01-23 来源:中国江西网 作者:李运辉 字体: [打印] [关闭]

  1月21日,江西抚州资溪县退休工人李亚平在该县泸溪河内,不顾个人安危英勇的救起了一位不幸落水的7旬老太,一时间在当地被传为佳话。记者了解到,李亚平是资溪县供电公司的退休工人,今年63岁。

  21日下午3时许,资溪县一位71岁的老太不幸落入冰冷的泸溪河里,天寒地冻,河水温度不到5度,情况危急。在市民的大声呼救中,刚好路过的资溪县供电公司退休职工李亚平从人群中冲出,脱下衣裤不顾个人安危纵身跳入刺骨河水中,奋力游泳近15米,将老人拉到岸边并托举上岸。

  据现场围观市民介绍,上岸后老太已脸色发紫,几乎随时可能有生命危险。李亚平见状立即为老人实施人工心肺复苏术,将老太从死亡线中拉了回来。

  此后,当民警和120的救援人员赶到现场时,李亚平却悄悄的离开了现场。

  记者从资溪县供电公司获悉,事故发生后,当地有新闻媒体要对其进行采访,李亚平却只说了一句话:“你们不用宣传我,作为资溪市民谁遇见这事都会出手相救”。

  据介绍,李亚平是1955年12月出生,退休前一直在资溪县供电公司工作。

上一篇:

下一篇:鱼跃人欢(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com