您当前的位置:江西文明网首页 > 今日推荐 > 文章内容
2017中国婺源环秀水湖国际越野赛举行(图)
发表时间:2017-04-17 来源:中国江西网 作者:李运辉 字体: [打印] [关闭]

  4月16日,由江西省体育局、婺源县人民政府主办的2017中国婺源环秀水湖国际越野赛在婺源县珍珠山举行,来自全球约1000名选手参赛。经过激烈争夺,国际1队的cheluel以一小时五十四分三十七秒的成绩获得国际组冠军,新余友谊队以两小时九分十八秒获得国内组冠军。

  据介绍,婺源被外界誉为“中国最美乡村”,生态环境优美,文化底蕴深厚,体育资源也十分丰富,散落在乡村的古驿道、峡谷、溶洞、水库、河流,全都是发展体育旅游的得天独厚资源。

  近年来,随着人们对健康养生的追求与日俱增,婺源作为一个“天然大氧吧”,吸引了一批又一批“背包客”“登山客”“漂流客”。每年举办全国性大赛十余起。 2016首届婺源国际马拉松赛以优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传还荣获“中国田协铜牌赛事奖”称号。

  随着跑步成为一种潮流和时尚,不少跑步爱好者从马拉松转战越野跑。越野赛是一项赛道复杂且极其考验参赛选手耐力的体育运动。此次越野赛得天独厚的自然环境和人文气氛,为国内外越野选手带来一场别开生面的越野盛宴。赛道经过精心设计,比赛经过古道、徽派村落、秀水湖等极具地域风情的标志性景观。比赛赛程全长约27公里。以团体方式参赛,每队4人参加比赛,其中领队或教练1名,毎队至少有一名女队员参加。

上一篇:

下一篇:秀美乡村(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com