您当前的位置:江西文明网首页 > 讲文明树新风 > 文章内容
街舞特色健身
发表时间:2016-05-25 来源:江西文明网 作者:钟美春、邓凤 字体: [打印] [关闭]

  “全身放松,右脚向前下方蹬出、头往后甩,预备:一二三四……”近期,总有刚劲有力的节拍声从省高速集团抚州管理中心南城管理所舞蹈房传出。原来为进一步丰富职工业余文化生活,全面提升职工身体素质,自4月份起,该所开展了街舞健身活动,吸引近20余名舞蹈爱好者积极参与其中。 

  街舞的基本动作是由走、跑、跳组成,并通过身体各重要关节的屈伸、转动等巧妙连贯组合而成,各个动作都有其特定的健身效果,既能缓解职工因久坐不动、手机控、电脑迷等恶习产生的不良影响,又能充分体现职工积极向上的一面。随着新进职工的增加,为了使街舞这一南城管理所的品牌特色文化得到更好的推广,该所特意邀请了资深街舞教练于每周四下午在舞蹈房举行街舞健身指导培训,这一举措得到了大家的积极响应。参与活动的职工们个个激情满满,除了在授课日认真学习外,就连平日里也有不少职工在对着镜子反复揣摩自己的每一个动作,力求让自己跳得更好。茶余饭后,职工们也在聊着健身,现在全所上下处处都充满着健康积极向上的正能量。 

  此次活动的开展,不仅给职工搭建了一个相互沟通交流的良好平台,为所站营造了一个和谐、积极、向上的文化氛围,更提前为抚州管理中心首届“向阳花杯”文化节“一所一品”特色文化的演出奠定了扎实基础。 

上一篇:

下一篇:载歌载舞

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com