您当前的位置:江西文明网首页 > 江西记录 > 文章内容
中宣部“重走长征路”主题采访活动在江西瑞金启动
发表时间:2016-09-12 来源:江西文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

  9月7日上午,由中宣部组织,以“弘扬长征精神,决胜全面小康”为主题的全国重点新闻媒体纪念红军长征胜利80周年“重走长征路”主题采访活动启动仪式,在赣州瑞金市叶坪革命旧址群红军广场举行。中宣部新闻局局长明立志出席并讲话,江西省委宣传部副部长罗勇兵致辞,赣州市领导胡雪梅出席。人民日报、新华社、光明日报等二十多家全国重点新闻单位50余名采编人员出席启动仪式。

9月7日,全国重点新闻媒体纪念红军长征胜利80周年“重走长征路”主题采访活动启动仪式在瑞金市叶坪革命旧址群红军广场举行。来源:客家新闻网

全国重点新闻媒体纪念红军长征胜利80周年“重走长征路”主题采访活动启动仪式现场航拍图。来源:客家新闻网  余意 张磊 摄

活动现场。来源:客家新闻网

  赣南是中央红军长征出发地和南方三年游击战的核心区域。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,中宣部组织人民日报、新华社、光明日报、经济日报等全国重点新闻媒体来到这里开展“重走长征路”主题采访活动。

  启动仪式现场,中宣部新闻局局长明立志为“重走长征路”采访团授旗并宣布活动启动。他说,80多年前,中央红军从赣南这块红土地出发,开始了二万五千里长征,我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。希望采访团的采编人员沿着红军的足迹,用文字、图片和影像等形式,充分展示红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,充分展示长征沿线各地经济社会发展的辉煌成就和人民群众的幸福生活。

人民日报、新华社、光明日报等二十多家全国重点新闻单位50余名采编人员出席启动仪式。来源:客家新闻网

启动仪式上,记者认真地做记录。来源:客家新闻网

  据了解,此次“重走长征路”主题采访活动历时一个月,采访团将从瑞金出发,之后分成A、B两个组,沿着红军长征行进路线,途经江西、福建、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、宁夏、河南等十多个省(自治区),用手中的笔和心中的爱挖掘红军长征路上的故事,书写长征精神、反映人民生活、讴歌时代巨变,缅怀光荣的红色历史,弘扬伟大的长征精神。

媒体记者们在瑞金市叶坪革命旧址群采访挖掘长征故事。来源:客家新闻网

  在赣州市采访期间,媒体记者们还将前往于都县、赣州中心城区,感受赣南革命老区日新月异的变化,并重点围绕全市解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战的生动实践进行采访报道。(来源:客家新闻网 刘海锋)

 

 

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com