您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
赣州大力推进美丽乡村建设 主题文化墙引领文明乡风
发表时间:2017-04-19 来源:赣州文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

文明乡风主题文化墙 图片来源:赣州文明网

文明乡风主题文化墙 图片来源:赣州文明网 

文明乡风主题文化墙 图片来源:赣州文明网 

  近年来,赣州在全市农村不断深入开展了乡风文明突出问题专项治理。主要针对部分农村存在的环境“脏、乱、差”现象,以及聚众赌博、不赡养老人等不文明行为,旨在探索农村讲文明、树新风、除陋习的长效机制,持续推动农村人居环境改善、农民思想道德提升、农村社会风气好转,大力提升乡风文明水平,深入推进“美丽乡村”建设。 

  为了在广大农村形成宣传效应,在农民之间形成口口相传,赣州市在广大农村建起来文化墙,通过浅显易懂、老少皆宜的画面形式将乡风文明建设融入到广大农村生活当中。这不仅在一定程度上丰富了农民精神文化生活,也促成了美丽乡村乡风文明形成。 

  乡风文明建设任重而道远,赣州市将继续加大文明乡风的宣传教育力度,大力普及文明乡风的常识,进一步丰富活动开展形式,持续深入推进“乡风文明行动”的开展。树立起诚实劳动、勤劳节俭、崇尚科学、讲究卫生、孝敬父母、邻里和谐等文明健康的乡风民风。 

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com