您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
吉水文化扶贫扮靓农村新生活
发表时间:2018-01-12 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

  组剧团巡演、搭戏台办村晚、民俗画上村屋、开放村级图书馆、成立道德评议会……这两年,文化气息正一点点渗入吉水县文峰镇葛山村,一点点扮靓葛山农民的新生活。葛山村的变化是吉水县41个扶贫文化村的真实写照。

  既要“富口袋”,又要“富脑袋”。在实施贫困村精准脱贫工作中,该县突出文化扶贫,根据41个贫困村的文化建设现状,制定文化扶贫规划,一村一策,精准发力,大力发展贫困村文化事业,以生动活泼的活动打造文化乡村。该县在41个贫困村开展了“十个一”文化扶贫活动,即:配备一名义务宣传员、成立一个道德评议会、组建一支扶贫志愿服务队、评选一批文明示范户、制定一部村规民约、总结一组家风家训、组建一支农民文艺演出队、建设一个文化活动小广场或小舞台、制作一面社会主义核心价值观文化墙、发布一期好人榜,弘扬道德风尚。(通讯员尹姗、周井平)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com