您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
中国侨联“亲情中华”演出走进江西
发表时间:2018-03-14 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

  欢歌庆盛世,亲情满赣鄱。3月8日至10日,中国侨联顾问、原副主席唐闻生率中国侨联“亲情中华”走侨乡慰问演出团首次走进江西,为上饶、宜春的侨界群众奉献了两台欢快喜庆的文艺节目。省委常委、省委宣传部部长赵力平在上饶看望了唐闻生以及来赣参加慰问演出的艺术家。

  唐闻生在致辞中向江西省广大归侨侨眷和海外侨胞致以新春祝福,向长期关心支持侨联工作的各级部门和各界朋友致以敬意,向参与演出的文艺工作者表示感谢。两地归侨侨眷、海外侨胞和热心观众共计近2000人观看了现场演出,13余万人通过网络直播收看了演出。两场演出群星荟萃、精彩纷呈,国家级院团的艺术家携手江西本地优秀演员联袂登台,展现了海内外侨胞对祖国的深情和共圆中国梦的豪情。

  “亲情中华”主题活动于2008年启动,是中国侨联的经典文化品牌活动,内容包括海外巡演、国内走侨乡演出、华裔青少年夏令营、中医药海外行、书法美术展览、中华美食全球巡游等,深受海外侨胞和归侨侨眷欢迎。(记者卞晔)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com