您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
县级集中饮用水水源地问题排查整治启动
发表时间:2018-04-13 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

  4月12日,记者从省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地环境突出问题,按照生态环境部、水利部《关于印发全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知》要求,我省开展饮用水水源地环境保护专项行动,全面启动县级集中式饮用水水源地问题排查整治工作。

  省委、省政府高度重视饮用水安全工作,在2017年市、县级饮用水水源地专项检查的基础上,再次组织对全省所有县级集中式饮用水水源地进行了全面排查,逐一核实了饮用水水源地保护区划定、地理界标和警示标志、排污口和违法违规建设项目等问题。全省出动执法人员1605人次,共排查出县级饮用水水源地各类问题231个,其中涉及排污口问题17个、工业企业问题20个、码头13个、旅游餐饮问题8个、交通穿越问题42个、生活面源污染问题55个、农业面源污染问题44个、其他问题32个。

  我省对排查出的问题建立了问题清单,目前,各地正在按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等,确保2018年底前全面完成县级集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作,保障饮用水安全。(记者郑颖)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com