您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
抚州管理中心南城收费所多举措筑牢防台抗汛防线
发表时间:2018-07-12 来源:江西文明网 作者:钟美春 字体: [打印] [关闭]

  据省气象台预报,超强台风“玛莉亚”已于11日晚间进入江西,为保障恶劣天气期间所站各项工作正常运行,抚州管理中心南城收费所全面开展台风强降雨防御工作。

  一是强化责任落实。7月11日下午该所召开防抗台风工作专题会议,及时贯彻传达了上级部门下发的做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的有关文件精神,并成立了防汛抗台领导小组,严格落实防汛工作责任。

  二是开展隐患排查。组织人员对两站收费广场附属设施、收费大棚装饰物及告示牌等进行全面检查,有效预防台风来时发生砸车砸人事故;对发电机柴油储备量及所有用电线路进行逐一排查,确保突发断电能及时供电。

  三是完善后勤保障。提前备足雨衣、竹扫把及铁锹等防汛物资,要求当班人员做好车道巡查工作,遇车道积水及时清扫排水,一线收费员增加“雨天路滑 请注意行车安全”等温馨提示语,切实保障司乘行车安全。

  四是强化应急值守。严格执行领导带班制及24小时值班制度,保证信息渠道畅通,加强与气象部门、交警的联系与沟通,密切关注气象变化情况,发现重要情况及时上报与处理。(钟美春)

 

 

 

 

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com