您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
公布“黑名单”推送联合惩戒 我省税收信用约束强起来
发表时间:2018-11-01 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

  我省税务部门加强对税收失信主体的信息曝光和联合惩戒,在全社会树立诚信纳税的价值导向。截至2018年7月,我省各级税务部门定期通过“诚信红黑榜”向社会公布重大税收违法“黑名单”50件,推送联合惩戒50户次。

  江西江南厨业有限公司是一家从事生产销售油烟机、洗碗机等厨房用具的企业,曾因税收违法行为被纳入“黑名单”,导致其在招投标中被取消投标资格。后来,该企业在税务部门的帮助下进行整改,现已步入发展正轨,法人代表徐宝林告诉记者:“诚信者一路绿灯、失信者寸步难行,我们深有感触,遵纪守法、诚信纳税,既是纳税人的责任,更是义务所在。”

  在我省,税务部门会同有关部门依法实施禁止高消费、限制融资授信、禁止参加政府采购、取消涉案当事人“文明单位”“五一劳动奖章”等惩戒措施,形成“一处失信,处处受限”的联合惩戒机制。对失信被执行人禁止乘坐飞机、列车软卧,限制其在金融机构贷款或办理信用卡等,进一步发挥失信惩戒的震慑作用。

  同时,省税务局还建立了有利于“黑名单”当事人自我纠错的纳税信用修复机制,鼓励“黑名单”主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用。截至目前,我省已有6户“黑名单”当事人从“黑名单”中撤出。(记者游静)

 

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com