您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
江西举行庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会
发表时间:2018-12-17 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

  12月16日晚,“放歌新时代”——江西省庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会在江西艺术中心举行。整场晚会通过舞蹈、二重唱、大合唱等形式,展现赣鄱儿女对改革开放的深厚感情,放歌江西省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的满腔豪情。

    省领导赵力平、朱虹、刘晓庄出席。

    此前,为庆祝改革开放40周年,展现江西省经济社会发展的喜人成就和人民群众良好精神面貌,省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委共同举办了“放歌新时代”——江西省庆祝改革开放40周年群众歌咏比赛活动,全省近百万群众参与其中,社会反响强烈。

    庆祝改革开放40周年群众歌咏比赛结束之后,江西省举行群众歌咏晚会,将音乐、舞蹈、戏剧等艺术形式融为一体,展现改革开放40年来人们生活发生的翻天覆地变化。参演团队中既有省歌舞剧院、设区市文化馆的专业演员,也有大学教师及大学生。

    晚会从歌舞《春天的故事》开篇,《请茶歌》《晒秋》等歌曲突出江西元素,小组唱《幸福江西嗨起来》将晚会推向高潮,歌舞《美好新时代》为晚会画上圆满句号。一段段耳熟能详的旋律,一曲曲感人肺腑的演唱,向观众呈现出改革开放大潮的激荡与澎湃。

    “我们都是改革开放的见证者和受益者,这场晚会,让我看到了过去,也看到了未来。”南昌市民李女士是一名高校教师,在观看演出的过程中,她难掩心中的激动和感慨,不断鼓掌为晚会喝彩。(江西日报)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com