您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
话改革巨变——江西萍乡开展百姓大宣讲活动
发表时间:2018-12-28 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

  “要致富先修路,路修好了,老百姓的日子才会越来越好。”12月24日,在上栗县赤山镇幕冲村,年近古稀的卢祥春作为百姓宣讲员,以朴实的语言,向当地村民生动讲述了改革开放40年来的交通巨变,引起了大家强烈共鸣。

  从今年12月中旬以来,像这样的百姓大宣讲活动,已在萍乡形成一股热流。为贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定人民群众将改革开放进行到底的决心和信心,该市专门组织了“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动,将其作为习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲系列专题宣讲中的一个重要组成部分,做到形式出新意、内容接地气,让基层理论宣讲入耳、入脑、入心。

  该市从全市各条战线抽调业务骨干,组成3支百姓宣讲小分队,与宣讲专家一道深入农村、企业、社区、学校、军营等地,进行集中宣讲。要求宣讲员吃透中央、省、市有关精神,紧密结合萍乡实际,用生动鲜活的语言,讲短、小、微的故事,加强与当地干部群众交流互动,引导广大干部群众积极拥护、支持、参与改革,深入推进工作。同时,针对以往的宣讲与部门具体工作结合不紧,各个部门的宣讲人为分割,造成宣讲资源重复浪费的现象,建立了宣讲联创联建机制,将各种宣讲力量进行整合,统一安排、统一调度,大大增强了宣讲内容的针对性和时效性。(江西日报记者刘启红)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com