您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
江西南丰:敬老送温馨,志愿服务暖人心
发表时间:2019-10-14 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,10月13日,江西省抚州市南丰县太源乡组织志愿者来到墩里上村,为高龄老人打扫卫生,为桔园浇水抗旱。

志愿者在帮助徐四香老人打扫卫生。图片来源:江西文明网

  一大早,志愿者们来到高龄老人徐四香和宁维都家中,有序地帮着老人扫地、擦玻璃、整理床铺、收集柴禾等。

  在打扫过程中,志愿者主动和徐婆婆聊天,了解她的生活状况,当她看到家里环境焕然一新时,非常高兴。

志愿者帮助宁维都老人打扫卫生。图片来源:江西文明网

  之后,志愿者又来到宁维都家中,他是易地搬迁贫困户,也是一名82岁的独居老人,日常的清洗打扫对他来说已经非常困难。志愿者一行,迅速行动,帮他洗被子、整理柴禾、打扫卫生。

  他眉开眼笑,拉着志愿者的手不停地说:“谢谢你们,你们真好。谢谢党和政府的关心,我感到很幸福。”

帮助困难群众灌溉。图片来源:江西文明网

  因近期天气持续干旱,此次志愿者们专门还带来抽水设备,为几户缺设备的群众家中桔园灌溉。

  通过此次志愿服务活动,不仅切实解决了群众的实际困难,让辖区群众感受到了党和政府的温暖,也让我乡党员、志愿者从身边做起,从小事做起,传承志愿服务精神,弘扬尊老敬老的传统美德,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走心。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com