您当前的位置:江西文明网首页 > 推荐新闻 > 文章内容
第二批第三批省级红色名村名单公布
发表时间:2021-09-06 来源:江西日报 作者:邱辉强 字体: [打印] [关闭]

  近日,省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室、省农业农村厅四部门联合发布《关于确定第二批、第三批省级红色名村名单的通知》,确定萍乡市莲花县琴亭镇花塘村等60个村为第二批省级红色名村,井冈山市黄坳乡黄坳村等60个村为第三批省级红色名村,并将已纳入“全国红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点”的村庄,全部确定为省级红色名村。

  此次省级红色名村评选工作由省有关部门在各地遴选推荐基础上,经实地调研、综合研判、征求意见、省直有关部门确认、公开公示等程序后,予以评定公布。名单公布后,各地需对照要求,形成科学、合理的总体规划及实施方案,积极落实各项举措,并加强后续监管,把红色名村建设与党史学习教育结合起来,推动红色名村建设不断取得更大实效,成为江西农村基层党建特色品牌。

  江西是一片充满红色记忆的红土地。推进红色名村建设,是我省农村基层党建工作的重要任务,也是推进红色基因传承的有效抓手。目前,我省已建成首批90个红色名村。其中,38个红色名村建设成为省级3A以上乡村旅游点,一大批红色名村获评全国和省市文明村镇。(记者邱辉强)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com