您当前的位置:江西文明网首页 > 头条图片 > 文章内容
南昌安义木马村文明新风“画”出来
发表时间:2018-01-08 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]
村口广场村民翩翩起舞
群众生活美起来
壁画下开心玩耍

  “千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间”。近日,全媒体记者一走进南昌市安义县长埠镇木马村,便看到了一巨幅壁画上题写的这首诗。作为新农村建设的组成部分,壁画成了这个村子展示自身形象的重要载体。

  木马村,位于梅岭西麓,依山傍水,风景秀丽。村子最早的历史可以追溯至唐朝时期,历史悠久,民风淳朴。作为全省社区家庭教育实践基地的木马村,在全面建设小康社会的过程中,以“乡风民风美起来、人居环境美起来、群众生活美起来”为目标,营造以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围。为了使村子里的氛围更加浓厚,村子从去年开始,邀请艺术家们在村里的墙壁上绘制巨幅壁画。截至目前,共计完成壁画13幅。这些壁画,以村子历史、基层党建、乡村趣事等为主题,以民房长廊为画布,展现了木马村独特的美丽乡村气息。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com