您当前的位置:江西文明网首页 > 头条图片 > 文章内容
2018年全国未成年人网络春晚萍乡专场火爆上演
发表时间:2018-01-09 来源:萍乡文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

  欢声笑语细数昨日成就,载歌载舞同唱明天辉煌。1月7日晚上,主题为“传承经典 绽放未来”2018年全国未成年人网络春晚萍乡专场演出活动在萍乡市安源大剧院隆重上演。江西省文明办主任张天清,《精神文明报》社社长、中国未成年人网负责人张文艺,省文明办未成年人工作处处长张玉胜,萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵,市委常委、副市长、市文明委副主任吴奕湖,市人大副主任、市文明委副主任曾祥军,副市长、市文明委副主任崔传鹏,市政协副主席、市文明委副主任陈朝清等领导出席并观看晚会。

晚会现场座无虚席 图片来源:萍乡文明网

  全国未成年人网络春晚是中央文明办提出的“我们的节日”系列主题面向未成年人的重要活动载体,是全国“最值得期待的十大网络春晚”之一。我市在2017年参加全国未成年人网络春晚活动并获得了优秀奖项。2018年中国文明网和中国未成年人网组织的全国未成年人网络春晚活动,在全国设立了8个活动专场,分别在福州、贵阳、萍乡等地,与成都活动主场形成“8+1”活动模式。

开场舞《幸福绽放》 图片来源:萍乡文明网

少儿京剧表演《小小戏闹新春》 图片来源:萍乡文明网

经典诵读《潇洒萍乡县》 图片来源:萍乡文明网

葫芦丝与舞蹈《月光下的凤尾竹》 图片来源:萍乡文明网

  萍乡专场演出之前,聂晓葵和张文艺分别致辞,祝愿广大少年少年儿童健康快乐,茁壮成长,希望社会各界在十九大精神引领下,努力培育和践行社会主义核心价值观,共同推进未成年人思想道德建设工作,为实现“中国梦”不懈努力!

合影 图片来源:萍乡文明网

  2018年全国未成年人网络春晚(萍乡专场)由中国文明网、中国未成年人网主办,由萍乡市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局承办。演出在舞蹈《幸福绽放》中拉开序幕。演出分为舞蹈类、歌曲类、器乐类和语言类四种类型,共十个节目。晚会现场,歌曲《奔跑》唱出我市未成年人的热情和朝气蓬勃;少儿京剧《小小戏迷闹新春》、葫芦丝与舞蹈《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《放飞梦想》等节目精彩纷呈。600多名少年儿童参与了节目演出。来自全市各地的少年儿童和市民一千二百多人观看了演出。(小月)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com