您当前的位置:江西文明网首页 > 头条图片 > 文章内容
萍乡召开创建第六届全国文明城市工作座谈会
发表时间:2018-03-19 来源:江西文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

 

座谈会现场。图片来源:萍乡文明网

座谈会现场。图片来源:萍乡文明网

  3月15日下午,萍乡市召开创建第六届全国文明城市工作座谈会。会议在总结创建第五届全国文明城市经验教训基础上对新一轮创建工作进行研究会商。萍乡市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议并讲话。各县区、部门单位的主要负责同志围绕第五届创建全国文明城市和创建第六届全国文明城市有关硬件、软件、特色加分、负面清单等进行发言。大家一致认为,通过创建座谈会,统一了思想、明确了目标、增强了创建决心和信心,表示一定要发挥主力军和主战场的作用,发扬创建精神,砥砺奋进、不懈努力,为创建第六届全国文明城市建功立业。

  聂晓葵指出,过去一年的创城工作在市委市政府的坚强领导下,全市各地各有关部门尤其是创城战线同志们“5+2”、“白加黑”,付出了艰辛努力,取得了明显成效。特别是通过创城的扎实推动,优化了城市规划建设水平,改善了人居环境,提升了人民的文明程度,提振了萍乡干部的精气神,增强了百姓的幸福感、认同感和获得感。形成了坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城的创城精神,让萍城百姓从心底里喊出了“我骄傲,我的名字叫萍乡”,得到了广大市民的高度点赞和真心拥护。

  聂晓葵强调,市委市政府已经决定开展新一轮全国文明城市创建工作,各地各部门要进一步提高创城认识,增强信心,坚定决心,继续坚持以人民为中心,以为百姓谋福祉为目标,从百姓最关心、最迫切需要解决的问题入手,认真总结往届创城工作经验教训,切实找准短板问题,明确工作重点,推动问题解决,为新一轮创城做好充分准备;要抓紧修改完善系列配套制度规定,着力健全有关体制机制,切实做好各部门之间的职责界定、明确和落实工作;要统筹推进创城各项工作,特别是对特色加分、硬件基础设施等任务比较重、周期比较长的工作,要及早谋划,抓紧落实,主动作为,确保成效。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com