您当前的位置:江西文明网首页 > 头条图片 > 文章内容
铜鼓县开展“平安暑假”文化市场专项整治行动
发表时间:2018-07-12 来源:江西文明网 作者:刘曲波 字体: [打印] [关闭]

  为切实加强全县文化市场监管,严格规范文化市场秩序,为青少年健康成长营造良好文化市场环境,日前,铜鼓县文化市场综合执法大队决定从7月5日至8月31日,开展为期近两个月的全县文化市场“平安暑期”专项整治行动。整治范围包括:网络文化市场,包括网吧等互联网上网服务营业场所、经营性互联网文化单位;娱乐市场,包括歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所;营业性演出市场;出版物市场;动漫市场。着力解决当前网吧、娱乐、演出、动漫和出版物等市场存在的突出问题。将采取常规密集型日常检查、突击型随机检查与24小时举报电话受理、文化市场电子监管中心平台相结合的多种方式并行,在重点区域、重点时段加大检查的密度和力度。集中力量打击网吧接纳未成年人、娱乐场所接纳未成年人等违规经营行为。对违规行为采取零容忍的态度,一经查实严格按照相关法律法规给予相应处罚。

  据悉,该县开展的“平安暑假”文化市场专项整治行动力求达到“四个有效”:一是有效遏制含有禁止内容的文化产品及服务进入文化市场,使文化市场环境进一步净化;二是有效打击各类违法违规经营活动,使文化市场秩序进一步规范,三是有效预防和消除各类安全隐患,确保不发生重大安全责任事故;四是有效提高监管水平,建立完善文化市场长效管理机制。此次整治行动分三个阶段进行,即全面自查整改阶段、督促整治阶段和复查巩固阶段。

上一篇:

下一篇:古城泛歌又一春

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com