您当前的位置:江西文明网首页 > 未成年人 > 文章内容
江西九江为特殊困难未成年人建保障网
发表时间:2016-09-21 来源:江西文明网 作者:汪增泽 字体: [打印] [关闭]

  近年来,九江市采取多项措施,为特殊困难未成年人建起保障网,让他们共享社会发展成果,在阳光下茁壮成长。

    该市按照应保尽保的原则,将符合低保政策条件、家庭困难的未成年人纳入低保对象。截至目前,全市共有4.13万名未成年人纳入低保对象,其中纳入低保对象的农村未成年人2.83万名,纳入低保对象的城市未成年人1.3万名。对无法定监护人的孤残儿童,则由儿童福利机构抚养或由其亲属抚养,其基本生活费标准为每人每月1100元,其中九江市儿童福利院、浔阳区、濂溪区和九江经济技术开发区的孤儿基本生活费提高到每人每月1300元。

    为缓解因病返贫带来的生活压力,该市对患病的家庭困难未成年人予以重点救助,仅今年就救助343人次,救助金额169.27万元。同时,启动了“爱满人间·助学支教”“福彩公益行·助圆孤儿大学梦”等系列活动,并设立了“民生光彩助学基金”“筑城慈善助学基金”等慈善助学基金,已资助特困生1.22万人次、孤儿大学生36人,累计支出助学善款2912.82万元。(江西日报记者何深宝 通讯员汤高峰)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com