您当前的位置:江西文明网首页 > 文明播报 > 文章内容
农民剧团吸引“老外”
发表时间:2018-04-26 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

外国留学生们穿上戏服。本报记者 洪子波摄

  4月21日,宜春学院来自巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、伊朗、赞比亚等国家的留学生来到上高县田心镇坪溪村参观新农村建设成果,感受中国乡村振兴带来的变化。

  这些外国留学生们来到风景如画的坪溪,走进坪溪村史馆,观看田心农民剧团自导自演的折子戏,有的还穿上戏服、拉着二胡,感受中国传统文化的魅力。留学生们还参观了“三八影社”展览馆、坪溪农耕文化馆,在田里参加拔窝笋比赛,体验江西农村的生产生活。19岁的伊朗留学生德兰说:“中国的新农村很美,文化底蕴深厚,非常喜爱这片神奇的江西红土地。”(记者邹海斌)

上一篇:

下一篇:百花闹春醉游人

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com