您当前的位置:江西文明网首页 > 文明播报 > 文章内容
“好妈妈”为寒门学子送营养早餐
发表时间:2018-05-02 来源:江西日报 作者: 字体: [打印] [关闭]

“好妈妈”为贫困生发放早餐。江西日报记者 刘 斐摄

  4月25日6时30分,上饶市横峰中学门口,一群头戴白帽,身披绿色马甲的“好妈妈”,正为该校高三年级62名贫困学生发放营养早餐。“我很幸福,因为我又多了关心我、疼爱我的‘妈妈’!”身患脊柱侧弯且伴有肾积水症状的贫困生丁洁,看着这群美丽的“妈妈”,感动得流下热泪。

  “今天是发放早餐的第14天,每周五天,除必备的牛奶和鸡蛋,早餐食谱天天不重复,稀饭、包子、粉条、面包等品种轮流搭配,一个月成本支出达2万元。”“爱心早餐”筹备者侯雪娇是个“热心肠”,去年高考前一个月开始,便利用自家酒店的资源,为贫困考生送上爱心营养早餐。“为贫困学生送早餐,是想让他们吃好点,高考考出好成绩。”侯雪娇说。

  经营酒店多年的侯雪娇,常对员工说,要懂得感恩,给别人关照,就是关照自己。“我希望更多有爱心、有能力的社会人士,聚在一起做点有意义的事。”

  3月22日,“横峰县好妈妈”协会成立,在该县文联和侯雪娇的号召下,如今113名“好妈妈”踏上“爱心”之旅,活动当天筹集善款达17000元。

  另悉,该县个体户杨园花加入“好妈妈”协会后,出资2万元加入了“爱心早餐”计划。

  在校方的号召下,全校有58名教师积极加入“帮扶身边人”的行动,一个老师帮扶一位贫困生,资助金额每人每月200元。

上一篇:

下一篇:农民剧团吸引“老外”

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com