您当前的位置:江西文明网首页 > 文明创建 > 文章内容
萍乡启动爱心电影进社区公益活动 首场吸引200多位居民观看
发表时间:2017-05-17 来源:萍乡文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

电影《老阿姨》片头。图片来源:丹江街彭瑜 

  影片简介:电影《老阿姨》是由长春电影制片厂拍摄,由著名演员李雪健和陶慧敏联袂主演,历时三年创作完成。影片主要场景取自甘祖昌将军与龚全珍老阿姨长期生活工作的萍乡市莲花县,部分配角也由熟悉两位楷模事迹的当地群众用方言饰演。影片用细腻感人的影像讲述了龚全珍跟随丈夫放弃优越生活,回到家乡江西莲花县当农民的传奇故事,也讲述了甘祖昌将军与龚老阿姨相携一生的革命情感,以及为教育无私奉献的大爱精神。20161015日,该片荣获第13届中国长春电影节评委会特别奖。 

出席启动仪式的领导启动爱心电影《老阿姨》进单位、社区(村)公益活动。图片来源:丹江街彭瑜 

  为进一步活跃老百姓文化生活,更好营造向龚全珍老阿姨学习的氛围,5月16日晚,由萍乡市文明办、萍乡市广播电视台主办的爱心电影《老阿姨》进单位、社区(村)活动启动仪式在萍乡市安源区丹江街联星管理处走不赢社区走不赢广场隆重举行。萍乡市委宣传部副部长、文明办主任任斌,萍乡市委宣传部副部长梅先盛,萍乡市文明办副主任肖钊勤,萍乡市广播电视台副台长方正等领导出席启动仪式。

现场。图片来源:丹江街彭瑜 

  晚上7时许,现场人头攒动,附近居民早早来到走不赢广场参加启动仪式。在启动仪式上,丹江街党委、办事处为10位贫困人员送上爱心,出席启动仪式的领导共同按下启动球,正式启动爱心电影《老阿姨》进单位、社区(村)公益活动。 

  740分,爱心电影《老阿姨》开始放映,现场居民立刻安静下来,认真仔细观看着电影里的每一个情节。社区居民张利福:“很高兴《老阿姨》电影进社区活动可以在丹江街联星管理处首映,要向老阿姨学习,学习她的革命精神,多帮助困难的人。”社区居民胡胜利:“看到电影动情之处,她感动落泪:龚阿姨的事迹我很了解,她是全国的道德模范,是我们学习的榜样。看到电影里她对社会的奉献,我实在太感动了。我一定会以龚阿姨为榜样,努力奉献。”首场电影《老阿姨》进社区吸引了200多位居民观看。 

  根据活动安排,电影《老阿姨》放映时间持续到9月,将在各县区、部门、文明单位及社区(村)播放106场。全市各社区、村委会都可以与所在县区文明办或萍乡电影公司爱心志愿服务队申报放映。(萍乡文明网 王文明) 

上一篇:

下一篇:乡村少年宫 乐了农村娃(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com