您当前的位置:江西文明网首页 > 文明创建 > 文章内容
抚州管理中心:未雨绸缪做好清明节期间安全保畅准备工作
发表时间:2018-04-04 来源:江西文明网 作者:郑小剑 字体: [打印] [关闭]

  随着清明节的临近,回乡祭祖的车流、人流叠加,为了有效应对车流激增,使安全出行、快捷出行、温馨出行成为高速公路免费通行日的常态化体验,抚州管理中心根据往年清明节假期车流量统计估算了今年的车流量,提前做好了清明假期小车免费通行准备工作。

  安全检查让司乘通行更安心。中心要求各收费站对设施设备进行横向到边、纵向到角的全面自查,对关键设备进行重点排查保养和检修调试,确保节日期间所有设备正常使用;各养护站加强路巡,对路面坑槽、刺网、边沟、隔音墙、警示标志等公路设施进行安全排查,对排查的安全隐患,发现一处及时维修或更换一处,确保公路设施完好。同时要求全体职工在清明节期间绷紧安全生产弦,确保所站平稳运行。

  保畅工作让高速通行更舒心。中心各所站提前安装限高杆、设置小型客车专用道,加强收费车道的动态管理,密切关注车流量变化情况,及时进行备用车道增开、交通秩序疏导等工作;要求所站合理安排上班人员、后勤人员及时疏导滞留车辆和客货车分流工作,重点做好“两个节点”收、免模式过度及转换工作,确保车辆快速通行,防止出现突发安全事故、突发车辆拥堵等现象。

  优化服务让收费站口更暖心。中心各所站切实践行“向阳花”服务理念,进一步做好文明服务和延伸服务,为司乘提供开水、修车工具、行车指南、药品等免费服务,对下道司乘及时做好提醒和线路规划指引;关注节日期间天气变化,做好恶劣天气及交通管制后服务咨询等,优质的服务让返乡的司乘感受到家的温暖。

  联勤联动让收费秩序更放心。中心各所站加强了与路政、交警、驻地派出所的联勤联动,所站相关负责同志主动联系路段交警、路政等部门,就清明保畅工作进行了商讨,进一步优化联动处置预案和信息互通机制,充分发挥联动机制的作用,为良好的收费秩序保驾护航。组织开展了联勤联动应急保畅演练,演练主要包括信息共享,交通事故的应急处理等。各单位配合默契,大幅度提升了信息共享及交通事故应急处理能力。

上一篇:

下一篇:文化墙扮靓小山村

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com