您当前的位置:江西文明网首页 > 文明礼仪 > 文章内容
罗格致信《文明》杂志 高度评价《奥林匹克宣言》
发表时间:2012-11-15 来源:人民日报 作者:王霞光 字体: [打印] [关闭]

  《奥林匹克宣言》全球传播之旅声名远扬

  国际奥委会主席罗格日前致函《文明》杂志,高度评价由其发起的《奥林匹克宣言》全球文明传播之旅活动,感谢《文明》杂志为普及奥林匹克知识、弘扬奥林匹克文化、传承奥林匹克理念所做出的卓越独特贡献。

  2008年1月1日,《文明》杂志首次以中、英、法3种文字向世界发布《奥林匹克宣言》,拉开了第二十九届奥运会暨北京奥运年的序幕。2012年伦敦奥运会前夕,《文明》杂志与首都文明工程基金会联合有关机构共同发起《奥林匹克宣言》奥运圣典全球文明传播之旅活动,旨在从北京到伦敦第一次在全球范围内传播《奥林匹克宣言》。

  罗格在来信中说:“今天,《文明》杂志让《奥林匹克宣言》以建立奥林匹克宣言广场这种固定的方式永远留在北京的同时,又用富有中国文化特色的方式传向世界。《奥林匹克宣言》将在伦敦奥运举办前夕,从北京传到伦敦,把两座不同的城市、两个不同的国家和两种不同的文化连在一起,共同分享奥林匹克相同的理念和文化。从北京到伦敦,再到今后每个举办奥运会的城市,《奥林匹克宣言》无疑是传播奥林匹克理念新的重要载体和方式。”

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇也为《奥林匹克宣言》全球文明传播之旅活动发来贺信,他说:“在伦敦奥运会即将开幕之际,开展‘《奥林匹克宣言》文明传播之旅’活动,把《奥林匹克宣言》这一奥运精神的精髓,从北京传到伦敦、传向世界,具有十分重要的意义。这一活动将有助于弘扬奥林匹克精神,有助于丰富奥林匹克文化,有助于增进奥运城市之间、人民之间的友谊。”

  刘淇对《奥林匹克宣言》全球文明传播之旅寄予厚望,他说:“希望首都文明工程基金会、《文明》杂志社认真搞好这项活动,进一步发掘和运用奥运财富,并以这个活动为桥梁、纽带和载体,把北京人民的祝福带给伦敦人民,把伟大的奥林匹克精神、伟大的中华民族文化传向世界,推动和增进不同城市、不同文化、不同国家和人民之间的交流和友谊。”

  《文明》杂志创刊于2001年12月,当年出版了《奥运圣火照北京》。以此为开端,文明杂志社获得国际奥委会支持、授权,陆续推出了“新北京·新奥运”系列珍藏特刊共9辑和《奥林匹克宣言》特刊。

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com