您当前的位置:江西文明网首页 > 江西志愿者在行动 > 文章内容
践行志愿服务精神,消防青年先行
发表时间:2017-08-16 来源:江西文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

  为积极响应全区消防部队青年文明建设工作,引导官兵加强文明素养,提升服务群众和社会的能力水平,8月12日下午,新建区消防大队开展了消防站开放活动,新建区消防大队大队政委石坚和大队长孙海平出席此次活动,并邀请新建各中小学校参加,希望消防安全深入学校。

  当天下午,在中队长的带领下,学生们首先参观了新建区消防大队装备馆,了解了相关消防安全标示、常用灭火器的使用、火灾逃生方法等基本的消防知识。随后消防官兵详细地向同学们讲解了各类消防器材装备的使用方法和用途,并亲自进行演示,并邀请学生们亲身体验。在消防官兵手把手的教学过程中,同学们参与了一系列实践演练。此次活动持续了三个小时,参与的学生热情高涨、激动不已,配合消防官兵圆满地完成了整场消防实践拓展活动。

  活动结束后,同学们意犹未尽,都纷纷表示舍不得离开。同行的老师说,此次活动具有特殊意义,通过同学们在消防大队里的亲身感受,不仅学习了消防知识,还能更深入了解了部队,这使他们受益匪浅。消防大队大队长孙海平表示,此次消防活动有效地提高了同学们的防火防灾意识和安全意识,也锻炼了学生对火灾救援的各项技能。另外,消防官兵是大家学习的榜样,应该感受到消防官兵日常的艰苦,学习他们的奉献精神。

上一篇:

下一篇:彩虹假期(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com