您当前的位置:江西文明网首页 > 江西志愿者在行动 > 文章内容
抚州管理中心南城收费所党支部重阳节组织慰问敬老院活动
发表时间:2017-10-27 来源:江西文明网 作者: 字体: [打印] [关闭]

  九月初九是中国传统的重阳节。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,传递社会正能量,发挥党员干部先锋模范作用,10月26日上午,抚州管理中心南城收费所党支部联合团支部,在党支部负责人的带领下来到南城县社会福利院,送上重阳佳节的祝福,让老人们感受到社会的爱心与温暖。

  此次走访慰问活动中,该所党支部给老人们都送去了大米、食用油、水果、面包等节日慰问品。志愿者们还积极地帮助老人整理房间、打扫卫生,有的志愿者与老人们聊天,倾听老人的心事和烦恼,为他们排忧解难,消解他们的孤独感。虽说老人们都有各自的心酸和苦楚,但大家都说在这里他们心里很踏实,听到老人们这么说,我们也很放心。

开展敬老活动不仅是一种社会道义,更是推动地方两个文明建设,构建幸福、和谐社会的一项重要任务,我们高速人责无旁贷。(邓凤 周艳君)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com