您当前的位置:江西文明网首页 > 江西志愿者在行动 > 文章内容
江西应用技术职业学院赴郁孤台开展志愿活动
发表时间:2018-01-04 来源:江西文明网 作者:伍跃胜 谢若闲 字体: [打印] [关闭]

  为全面培养大学生综合素质能力、强化社会责任意识,12月29日上午,江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院大骨班成员在团总支学生会指导老师伍跃胜的带领下前往郁孤台历史文化景区开展志愿清洁活动。

  风和日丽的上午,志愿者们穿上红色的志愿服,拿着扫把和簸箕,沿着古风古韵的街坊欣赏沿途优美独特的风景,一路上用扫把清扫或者徒手捡拾路面上的烟头和零食包装袋,帮助环卫工人打扫前来观光的游客留下的垃圾。古城墙上的一块块青砖承载着沧海桑田的历史记忆,志愿者们希望用他们的双手保护这片历史遗迹,让先辈们的革命精神一代代传承下去。

  志愿者们在景区重点清理道路两侧、绿化带暴露的垃圾,倡导文明旅游、共创文明城市。正所谓众人拾柴火焰高,大家满怀青春热血,甘愿为城市景区环境出一份力,让原本落叶堆积、垃圾遍地的景区路面变得更加干净整洁。

 

上一篇:

下一篇:帮助贫困户温暖过冬(图)

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com