您当前的位置:江西文明网首页 > 志愿者博客 > 博文推荐 > 文章内容
中秋节之夜
发表时间:2012-11-21 来源:文明博客 作者:涂志鑫 字体: [打印] [关闭]

 一年中有许多节日,但我喜欢的节日还是中秋节,因为中秋节是家人团聚的日子。

 晚上,我们一家人吃着月饼在树下乘凉、赏月,享受着中秋节的快乐。瞧,圆圆的月亮挂在天上,像个大月盘。月亮旁边的星星也调皮极了,一闪闪,像在眨眼睛。看着月亮,我想起了嫦娥奔月的故事,仿佛看到嫦娥姐姐捧着玉兔正在向我打招呼呢!这景色是多么美丽呀!

 “每逢佳节倍思亲”,虽然我们一家人幸福地享受着这美好的时光,但也有许多家庭不能团聚,有些是为了家庭的生活在外打工的人们,有些是为了工作的需要而不能离开岗位的人们,也有些是为了祖国边疆的战士们,他们在边疆赏月,思念家人,但战士们会把思念埋在心里化为动力,激励、鞭策自己更好地工作,守卫边疆。想到这儿我的眼睛湿润了,我要对他们说:“你们辛苦了!祖国感谢你们,人民感谢你们,我一定会珍惜这美好时光,好好学习,学发了本领,把祖国建设的更加完美。”

 我再次仰望天空,圆圆的月亮依然挂在天空,微笑着,好像在祝福我们:“中秋节快乐。”

编辑: 李 芳

相关新闻

地方传真

网站简介 | 联系我们 | 我要投稿

中共江西省委宣传部 江西省文明办主办

江西日报社协办 大江网承办 版权所有©江西文明网

信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001

热线电话:0791-86847779 新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com